Ивент-агентство в изоляции. Личный опыт и выводы

Алина Матчук, Client Service Director в  Slupsky Event Management:

Алина Матчук, Client Service Director в  Slupsky Event ManagementКарантин и кризис – два самых распространённых слова последних месяцев. Многие используют их исключительно в негативном ключе. Но для тех, кто привык быть гибким и не бояться вызовов, внезапно изменившиеся реалии стали толчком к новым возможностям и переходу на более высокий уровень бизнеса. Хочу поделиться основными принципами, которые помогли Slupsky Event Management не только остаться на плаву, но и смотреть в будущее с оптимизмом.

Оставаться рядом с клиентом

Ивент-рынок очень чувствительно отреагировал на ограничения. Мероприятия отменились, заморозились или перенеслись на неизвестные сроки. Но в нашем ивент-агентстве общение с клиентами продолжалось на ежедневной основе, что позволило не терять связь, быть на одной волне, понимать друг друга.
Наиболее существенно влиял на поведение клиентов фактор неизвестности. Большинству компаний пришлось в короткий срок принимать сложные решения: налаживать удаленную работу, сокращать штат, модифицировать планы. Наша команда тоже пережила эти процессы, и мы хорошо их понимали. Поэтому задачи определились достаточно быстро:
  • быть в поле зрения клиентов,
  • предлагать нестандартные решения для достижения целей,
  • найти самые эффективные форматы мероприятий, которые возможно проводить в условиях ограничений и полного запрета привычных офлайн-активностей.

Проявлять гибкость мышления

Ежедневно мы сталкивались с новыми трудностями. Карантин ограничил возможность личных встреч и мероприятий, «почувствовать» клиента было в разы сложнее. Мы стали гибкими и изобретательными как никогда.
И да, мне бы очень хотелось поставить знак равно между нами и пожарными, которые спасали пылающий Нотр-Дам и не поддаваясь растущей вокруг панике, продолжали делать свою работу. Но я слукавлю, если это сделаю. Поначалу мы, как все, не знали, куда бежать, нужно было реагировать на реальность быстрее, чем когда-либо, параллельно справляясь с психологическими моментами.
Самым ценным в этом процессе было то, что мы не остановились, были честны друг с другом и клиентами, наш коллектив как единый механизм искал возможности, каждый оставался профессионалом и человеком.
В результате мы выросли и разработали новые подходы к ивентам, смогли дать ответ на вопрос о том, чем заменить сейчас недоступные форматы. Не все они сразу были реализованы, но каждый из новых продуктов приблизил нас к решениям, которые оказались самыми оптимальными и актуальными на рынке.
Oрганизация корпоративов

Осваивать новые сферы

Мы вышли в онлайн, тестировали огромное количество разработок и в итоге сфокусировались на онлайн-платформе с широким функционалом и практически неограниченными возможностями. Она позволяет воссоздать максимально близко к привычной реальности организацию живого мероприятия.
По сути каждый клик посетителя – это аналог его активности на любом ивенте в офлайне, будь то переход из зала в зал, обращение к спикеру с вопросом или же общение с коллегами в перерывах на кофе.
Устав от постоянных зум-звонков, коммуникации через экран монитора и в целом работы дома, наши партнеры и их клиенты уже успели оценить то, что мы предлагаем в рамках онлайн-платформы.
Реализованные мероприятия имели успех и понравились посетителям: мы много раз слышали, что им было просто пользоваться интерфейсом, интересно слушать контент, охотно участвовать в активностях.

Помнить, что люди хотят общаться

Анализируя пройденный путь от начала карантина до его послабления, мы отчетливо понимаем, что онлайн ивенты – это далеко не панацея. И какими бы эффективными и инновационными решениями он не пестрил, ивент-сфера прежде всего – о людях. Об эмоциях, общении, настроениях, живых глазах, разговорах.
Будучи глубоко уверенными в ценности оффлайн мероприятий, мы верим в их возвращение, наверняка в обновленных форматах, с еще более сильной креативной составляющей и высоким уровнем организации.
С другой стороны, мы уверены в закреплении онлайн-ивентов в нашей жизни как дополнительного формата, независимо от количества посетителей и их местонахождения.
Как итог, мы даже благодарны встряске, преподнесенной карантином. Теперь в Slupsky Event Management мы умеем проводить как офлайн, так и онлайн ивенты. Мы стали сильнее, расширили горизонты и точно знаем, что дальше делать – прямо как французские пожарные. Обращайтесь.
we wow